Действия из зоны гениальности

0 minutes, 2 seconds Read

Много вопросов и недопониманий вызывает тема действий из зоны гениальности.

Так, например, многие эксперты отвергают маркетинг и годами ждут волшебного продюсера, поскольку хотят заниматься только своей экспертной работой из зоны талантов.

Работать из зоны гениальности — это значит идти по выбранному пути твоей души.

К примеру, чья-то зона гениальности — это быть художником, путь души этого человека — это путь художника.

А человек работает и развивается в профессии менеджера по продажам электроники (или наоборот, здесь можно подставить любое).

Это совершенно другой путь и любые действия на этом пути не ведут человека по пути его гениальности. Даже если он рисует невероятные презентации, все равно эти действия не продвигают его по пути души, если только очень окольно, они продвигают его по пути менеджера по продажам электроники.

Если же человек решается встать на путь художника, то обнаружит, что на этом пути кроме создания картин, ключевых любимых действий души, есть ряд других, возможно, не столь радостных — договариваться о выставках, продавать картины, тот же маркетинг.

Но в данном случае все эти действия продвигают человека по его пути гениальности, способствуют экспансии из зоны гениальности, проявленности даров и талантов.

Есть действия, которые можно делегировать сразу.

Есть действия, которые можно будет делегировать со временем. Так, например, когда я начинала тренинговый бизнес 12 лет назад, то была одна за всех. Потом мы с Сережей были вдвоем за всех. И только позже появилась администратор, команда на живых тренингах, таргетологи и т.д. Со временем появилась возможность делегировать намного больше.

Есть действия, которые может быть не приносят океан блаженства, но их все равно нужно делать самому. Например, мне, конечно же, больше нравится вести тренинги, чем писать продающие письма с нашими платными предложениями.

На самом деле кто-то делегирует и это копирайтерам. Но дело в том, что и копирайтерам нужно предоставить много материалов. И когда я присылала копирайтерам черновики, мне говорили, что в целом там нечего править и так все хорошо.

Поэтому оказалось, что хоть я и не считаю, что писать продающие письма — это мое призвание, но я их пишу. Но тонкая грань в том, что я же их пишу не для других, работая копирайтером, я их пишу только для нас, поскольку это служит нашему пути гениальности.

То же и с фотографиями для постов. Я всю жизнь не любила фотографироваться, первую фото сессию саботировала несколько лет. Сейчас это не является стрессом для меня, но уж точно вести тренинги и писать статьи я люблю куда больше.

Но, опять же, я не работаю фото моделью, красивые визуализации продвигают меня по выбранному мною пути, поэтому я это делаю.

Важно, чтобы то, что продвигает вас по вашему пути гениальности, делалось. И если сейчас это невозможно делегировать, просто делать их пока самостоятельно — это драгоценные, значимые действия для души, даже если это настройка аккаунта авторассыльщика писем.

От всей души желаю вам великолепной недели, друзья и значимого продвижения по вашему пути!

Камилла

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =