ДАО стратегия создания бизнеса

0 minutes, 3 seconds Read

Дао (кит. 道, буквально — путь) — одна из важнейших
категорий китайской философии. Конфуций и ранние
конфуцианцы придали ему этическое значение, истолковав как
«путь человека», то есть нравственное поведение и основанный
на морали социальный порядок.

В чудесные времена мы живем! Мир предоставляет нам множество возможностей и ресурсов для реализации. Только лентяй и безответственный человек продолжает находить оправдания своему бездействию.

Но я регулярно слышу вопрос: «Что делать, если нет идеи для бизнеса?». Я могу рассказать про две основные стратегии создания бизнеса, но это будет устаревшая (и не результативная) информация. Сейчас стратегии, которые мы активно применяли ранее, приносят все меньший и меньший результат. Опишу их в другой раз, когда будет время, но не сегодня. Сегодня хочу поделиться более актуальными знаниями.

Думаю, все мы слышали фразу: «Лучший бизнес – это бизнес, основанный на любимом деле». Слышали все, но серьезно воспринимали не многие. Скажу честно, я долгое время думал, что это просто красивые слова человека, который не занимается бизнесом. Я ошибался.

Возможно, десять-двадцать лет назад, когда бизнес развивался не так стремительно, можно было создавать бизнес, опираясь на цифры и логику. Мало кто утруждал себя поиском своего дела, предназначения и миссии. Сегодня все изменилось. Новые времена диктуют свои условия.

Самая перспективная стратегия создания бизнеса сегодня выглядит так: Мое любимое дело – Мое призвание – Моя миссия – Бизнес, основанный на миссии. Причем, первые три пункта – это, по сути, одно и тоже. Любимое дело – это вдохновение и ясное указание на предназначение. Реализуя свое предназначение, проявляется миссия, и жизнь обретает глубинный смысл. Энергия миссии – сильная основа для яркого, прибыльного и долгоиграющего бизнеса.

Миссия, словно магнит, притягивает к себе ресурсы, идеи, команду и клиентов. Перефразируя известную фразу, могу сказать: «Самый перспективный бизнес — это бизнес на основе миссии, предназначения основателя».

P.S.
В свое время я задавался вопросом, чем мне заниматься, чему посвятить свою жизнь. Андрей Плигин зная это, задал мне просто вопрос: «А чем бы ты занимался, если бы ты не нуждался в деньгах?». Ответ пришел сразу, и буквально за пару минут моя жизнь и мои планы прояснились. Все ненужное и второстепенное отодвинулось в угоду предназначению и жизненным приоритетам. Не утверждаю, что это был прорыв, но могу сказать точно: с этого момента моя жизнь обрела смысл и ясную цель. Так определился мой путь. Так проявилась моя миссия.

Всех Вам Благ!
С любовью и уважением, Евгений Дейнеко, тренер богатых людей.

http://www.blog.deyneko.com.ua/archives/12986

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =